当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽民航机场集团成立 十一五将建4E级机场

2005-11-09 14:51:18
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,安徽省民航业再出“大手笔”,安徽民航机场集团昨日正式挂牌成立。据新成立的民航机场集团有关人员透露,他们将在“十一五”期间建设一个年旅客吞吐量达到800万人次的新机场。

 

    据了解,此次“横空出世”的民航机场集团引进了安徽省高速公路总公司作为战略合作伙伴,安徽省高速公路总公司出资3.8亿元持有45%的股权,省国资委持有55%的股权,民航机场集团辖合肥、黄山两大机场和3个子公司。省国资委有关负责人说,此次民航与高速战略重组,既是我省国有资本优化组合的有益尝试,也是以改制促进合肥机场迁建、探索国内机场建设新模式的有益尝试。

 

    安徽省民航机场集团有关人员透露,骆岗机场年旅客吞吐量目前只有180万人次,民航机场集团成立后将重点致力于合肥机场的迁建工作。“十一五”期间,我省将建设一个适度超前、设施完善、留有发展余地的4E级区域性中心机场,年旅客吞吐量最高达800万人次,构建成包括航空物流区、保税区、高新技术加工、国际商贸、商务会议等于一体、辐射周边区域的经营多元化的航空城。(张剑、刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网