当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

联合利华合肥工业园打造全球最大的生产基地

2005-11-10 13:54:50
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:联合利华合肥工业园一、二期峻工剪彩及三期奠基仪式,9日在合肥经济技术开发区举行。联合利华合肥工业园一、二、三期总投资额达到5000万美元,根据规划,合肥工业园将建成联合利华全球最大的生产基地之一。

 

    在联合利华产业结构中扮演重要角色的合肥工业园,始建于2002年,占地380亩。它将原来分布于上海、合肥等地的数家工厂资源全部整合,形成统一生产基地。已经峻工的一期和二期主要生产包括中华、洁诺、夏士莲、力士、旁氏、金纺等家庭及个人护理类产品和奥妙洗衣粉。三期主要生产立顿品牌茶叶类产品。

 

    联合利华全球CEO夏思可(Patrick Cescau)先生在仪式上表示,随着联合利华合肥工业园的快速发展,无论是生产规模或生产效率,还是现代化程度,都已达到了世界级生产基地的水准。合肥工业园将肩负起联合利华全球生产基地的使命。其不仅是供应中国市场的基地,还将成为辐射国际市场重要的出口生产基地。

 

    随着联合利华上海中国地区总部和合肥生产基地建设的加快,目前联合利华已经完成中国布局。在上海,联合利华建立了中国地区总部及研发大厦,并设立了联合利华全球采购中心与研发中心。通过合肥生产基地和上海总部枢纽的紧密对接,联合利华已将中国纳入其全球价值链。

 

    据联合利华透露,在过去的两年中,联合利华中国业务一直保持着两位数的增长,2005年的增长尤为迅速,销售额达到50亿元人民币。夏思可先生表示,随着中国在联合利华全球价值链中的地位越来越重要,联合利华也将以更大的诚意和力度,实现与中国长期发展的承诺。(记者 卢尧)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网