当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省数万名青年志愿者奔赴"剿黄"一线

2005-11-11 14:02:14
华夏经纬网

   新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,连日来,安徽省数万名青年志愿者奔赴“剿黄”一线,再次吹响清剿“一枝黄花”号角。

 

    据安徽省农业生态环境总站负责人说,截至10月底,全省已有合肥、淮南、阜阳等14个市确认发现“一枝黄花”,发生点千余个,面积约为数千亩。“一枝黄花”在我省尚处于入侵初期,主要出现在撂荒地及荒废的无人厂区。只要今冬明春防控措施得力,就能有效制止“一枝黄花”扩散。

 

    目前,全省各地环保部门已全面清查“一枝黄花”分布区域,重点做好自然保护区、国家森林公园、风景名胜区等生物物种资源丰富区域以及高速公路沿线、城乡结合部的排查监控。利用冬天气候干燥焚烧枝叶、斩草除根,另外在明年春天三四月份将用草甘磷等除草剂来杀灭“一枝黄花”幼苗。(袁家权 王素英)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网