当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽打击非法行医不力 追究其责任

2005-11-11 14:02:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,近日,安徽省卫生厅向全省卫生系统发出通知指出,在打击非法行医专项行动中,凡发现卫生行政机关、卫生监督机构存在违法违规行为,将严肃追究有关人员的责任。

 

    据介绍,各级卫生行政部门、卫生监督机构及其工作人员在医疗机构日常监管工作中有下列行为之一的,应当追究责任:不认真按照有关要求开展医疗机构日常监管工作,失职、渎职或有其他不作为行为的;对医疗机构执业或医师执业等事项的行政许可不认真履行职责、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;对有确切线索的群众投诉举报压案不查、瞒案不报或受理后不认真进行查办的;对涉嫌违反党纪政纪规定的案件,不按规定移送纪检监察机关的;对涉嫌犯罪的案件,不依法移送司法机关的;有其他违法违纪行为的。

 

    据了解,对单位责任追究以通报批评的方式进行;对个人责任追究按照组织处理、纪律处分、追究刑事责任进行。(陈旭 王晓飞 丰贤胜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网