当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省已有90个县(区)建立法律援助机构

2005-11-14 14:07:45
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,近日,巢湖市居巢区编委批复居巢区司法局,同意成立居巢区法律援助中心,至此我省已有90个县区建立了为贫弱群体提供法律帮助的法律援助机构,形成了覆盖全省的法律援助机构体系。

 

    目前,全省已建法援机构108家,其中省及省辖市共18家,建立社团、院校和乡镇、街道法律援助工作站293个,另有注册法律援助志愿者达462人。8年来,为弱势群体当事人办理61000多件法律援助案件,其中有涉及老年人赡养、未成年人抚养、工伤赔偿以及为外出务工人员追讨工资等案件,义务解答咨询37万余人次。据了解,我省还有3个应建而未建的县区为空白点,尚未完成法律援助机构建立工作。(杨鹏程、刘节兵、李晓群)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网