当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省农业标准化基地建设上规模

2005-11-14 14:08:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者日前从全省农业标准化示范县建设现场会上获悉,我省农业标准化基地建设已初具规模,并带动农产品质量安全水平大幅提升,农业综合效益显著。

 

    根据不完全统计,从2002年我省18个县()启动农业标准化综合示范县建设以来,共建立各类核心示范区()250多个,辐射带动标准化种植基地1070万亩,标准化畜禽养殖基地9200多万只(),标准化水产养殖基地90多万亩。各基地县在推广应用国家和农业行业标准的基础上,先后制定了一批农业地方标准和农业生产技术规程。截至2004年,18个县()蔬菜农残平均合格率均在96%%以上,畜产品“瘦肉精”与水产品氯霉素基本无检出。

 

    标准化生产示范基地建设还促进了一批优势主导产业发展,取得了良好的经济效益和生态效益。如宣城市通过国家级家禽养殖示范区建设,已建成9个禽业生产示范单位、20个标准化示范养殖小区,养殖规模达3000万只。同时,有10家龙头企业顺利通过沪、浙市场准入,每年有5000万只活禽、5500吨禽蛋产品进入沪、浙市场。(方秀、田婷)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网