当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

非税收入管理改革正式实施 皖首张票据开出

2005-11-16 14:07:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1115日下午,全省第一张《安徽省政府非税收入一般缴款书》在省财政厅非税局开出,款项成功缴入政府非税收入汇缴结算账户,标志着省直试点单位非税收入管理改革正式实施。

 

    记者在现场看到,这种“单位开票、银行代收、财政统管”模式,借助现代化信息管理系统,取消单位原有的收入过渡户,由政府非税收入征收管理机构在代理银行开设政府非税收入汇缴结算户,执收单位收取的所有政府非税收入直接缴入汇缴结算户,真正实现以票管收、票款分离目的,有效规范政府非税收入征管。

 

    工行、中行、招行以及合肥商业银行4家银行通过招标成为省本级政府非税收入收缴代理银行,并分别开设汇缴结算账户,用于归集、记录、结算政府非税收入款项。省民政厅、省财政厅和省国土资源厅等11个省直部门为第一批试点单位,改革明年向全省全面推开;争取2007年实现政府非税收入管理的规范化、法制化和信息化。(冯珉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网