当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"早市"显露就业"航标" 用人单位更注重素质

2005-11-21 14:20:44
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江滩晨报报道,什么样的专业最抢手?什么样的人才受欢迎?什么样的行业用人需求量大﹖昨天上午,被称为“早市”的安徽省2006年高校毕业生综合类就业市场“开市”,显露出明显的就业“航标”。

 

    来自安徽省内外的500家用人单位为参会的近4万毕业生提供1.3万个就业岗位。从市场对毕业生的需求来看,教育类、医药类、机电类、土建类、市场营销、城市规划、设计、生物技术、产品研发、金融、法律以及其他工科技术类专业毕业生需求旺盛。用人单位更加注重毕业生综合素质和能力,以及实际工作经验等,拥有多种职业资格证书、一专多能的实用型、复合型人才受到用人单位欢迎。

 

    从参加市场的用人单位调查发现,教育行业占30%左右,医疗卫生行业占到15%左右。有关人士分析认为,高中、高校教育的扩招,使得各大中专院校不仅成为推荐毕业生的大户,同时也是吸纳高层次毕业生的生力军。淮南市、马鞍山市教育局等纷纷组团前来招聘教师,河南驻马店一个市就招聘百名教师;而安徽师范大学、安徽医科大学等我省20多所大中专院校,与外省的江苏大学、江南大学等十多所大中专院校同台竞聘,接受了大量毕业生。从用人单位的地点调查分析,我省用人单位数量增加,占到70%左右。武警安徽省总队、安徽省邮政局等单位纷纷前来招兵买马。

 

    有关专业人士表示,通过市场活动,实现“供需信息”对接,毕业生深切感受就业的压力,求职择业的期望值与社会需求逐步贴近,毕业生的择业将更加务实和理性。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网