当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽各地严阵以待铺就防"禽"大网

2005-11-21 14:26:23
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,安徽省天长、淮南两地出现禽流感疫情以后,全省各地严阵以待,采取各种措施防患于未然。

 

    黄山市成立了野生候鸟疫源疫病监测防控工作领导组,对全市山林、湿地野生迁徒鸟类疫源疫病进行监测与防控。重点监测太平湖、千岛湖和8个自然保护区,对白鹳、豆雁、红嘴鸥等迁飞鸟类,云豹、猕猴、野猪、花面狸等当地野生保护动物保持监测。实行“零报告”制度,全市各地每天下午4时前向有关部门电话报告一次,一旦发现有野生动物及候鸟不正常死亡等异常现象,要立即采集样本送检,并在2小时内将现场记录和送检情况上报省、市。

 

    蚌埠市规定,市区所有农贸市场的活禽一律运往该市防指指定的屠宰场宰杀,经市动物检疫监督所检疫合格后方可在市场上销售。与此同时,我省其他地方也采取了相应措施,严密防控禽流感疫情传入。(吴朝虎)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网