当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖生态农产品产地超20万公顷 香飘海内外

2005-11-21 14:26:41
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,生态安徽建设两年来结硕果,安徽省生态农产品产地面积超过20万公顷,每年200万吨生态农产品香飘海内外。

 

    “自从通过东南亚、欧盟、美国等国有机食品认证后,义门苔干价格就增长了3倍。”1118日,出席全省生态市、县创建工作汇报会的涡阳县负责人说,目前全县已有苔干出口型加工企业5家,年出口量5000吨,创汇1200万元,生态农产品成为企业、农民致富“利器”。

 

    安全、优质、营养类食品是新世纪主导食品。开展生态省建设以来,我省加快发展生态农业,各地重点发展市场竞争力强的无公害农产品、绿色食品、有机食品。目前,全省已认证无公害农产品370个,认证产品年产量100万吨,产地面积达20万公顷;175家生产企业、267个产品获得绿色食品标志使用权,绿色食品产地监测面积3.6万公顷,2004年产品产量99万吨、产值57.6亿元;一大批企业及基地获得有机食品认证。休宁县目前有机茶园面积达1万余亩,位居全国首位,成为名副其实的“中国有机茶之乡”,仅右龙村借助有机茶基地开发建设带动当地农民人均增收500多元。(记者刘纯友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网