当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

国家高速公路干线网在皖建设项目全部开工

2005-11-23 14:00:09
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1122日,黄山至塔岭和小贺至桃林高速公路项目正式动工。至此,国家高速公路干线网在安徽所有建设项目全部开工兴建。

 

    黄塔(桃)高速公路项目是国家高速公路干线网中北京至台北高速公路和杭州至瑞丽高速公路的重要组成部分,也是我省“四纵八横”高速公路规划网的重要一节,它北与合铜黄高速公路顺接,向南分别接黄山至衢州和黄山至婺源高速公路,东接已建成的徽杭高速公路,西与拟建的黄山至景德镇高速公路相连。路线全长50.01公里,概算投资为38.4亿元,计划于2008年建成通车。

 

    黄塔(桃)高速公路是我省向南通往浙江第5条出省通道,同时也是安徽通往江西的第4条出省通道。它的开工建设,对于完善国家及区域路网,提高黄山市乃至安徽省通达程度,加强与周边省份交流与沟通,提升地区旅游经济,具有重要的战略意义。

 

    副省长黄海嵩出席黄塔(桃)高速公路征地拆迁动员会,并就严格执行征地补偿标准、及时足额将百姓征地补偿资金拨付到位作出要求。(吴晓征)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网