当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽劳动保障厅正式启动行政复议听证制度

2005-11-23 14:00:22
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,昨天下午,安徽省劳动保障厅正式启动行政复议听证制度。此次听证会公开行政复议了申请人周庆元等4名中国电子物资安徽公司退休人员与被申请人合肥市劳动保障局就申请人退休审批和退休待遇核定发生的行政争议。当事双方当场公开质证、辩论,复议机关听取了双方意见。

 

    作为行政复议当事人,周庆元等4人陈述了自己的复议请求,他们对合肥市劳动保障局作出的退休待遇核定持有异议,并进行了举证;而被申请人合肥市劳动保障局,也就申请人退休审批、退休待遇核定的合法性和适当性提供了审查依据。复议机关听取双方意见后,进行了相关提问。

 

    安徽省劳动保障厅法制机构负责人表示,如今“民告官”案件呈上升趋势。因此,该厅将把这种及时、便民的行政复议听证制度坚持下去,进一步规范劳动保障行政复议审查程序。(夏丽霞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网