当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省富豪慈善捐款几乎为零

2005-11-24 14:56:03
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽市场报报道,来自省内各慈善机构的信息显示,以工薪阶层为主的普通市民、大中专学生以及退休老人是目前慈善捐款的主要来源。对需要源源不断注入资金的慈善事业而言,掌握巨大社会财富的富人阶层在慈善事业中却屡屡缺位,令这一施惠于社会困难群体的爱心公益事业前途堪忧。

 

    据安徽省慈善协会副会长陈义明介绍,我省慈善协会成立十多年来,共接受和发放善款、善物2亿多元。除2003年江淮水灾严重,全年收到善款激增至4000多万以外,省慈善协会平均每年所收款额在2000万左右。而这其中绝大部分来自省外、境外,源于我省富豪阶层的捐款几乎为零。

 

    据陈会长介绍,去年年底省慈善协会收到的一笔最大额的个人捐款,也并非出自富豪手笔,而是出自江苏一位七旬退休老人。他家境并不富裕,乘火车硬座赴皖,但一次性就捐给贫困群体50万元。而2005年百位中华慈善大奖获得者中唯一的安徽人李玉兰,也不过是经营小饭馆的普通个体户。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网