当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽最大工业项目"煤化-盐化一体化"5年建成

2005-11-25 14:07:25
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,记者从省发改委了解到,我省迄今为止最大的工业项目皖北“煤化—盐化一体化”工程将于2010年建成,它是我省由目前资源大省向加工业大省转变的标志性工程,总投资近286亿元,建成后每年将创造超过60亿元的利税。

 

    针对目前国际石油价格居高不下以及国内石油供应趋紧的现状,“煤化—盐化一体化”工程利用我省焦煤、电力、盐矿资源优势,促进化工业的原料由目前以石油为主转向以煤炭为主,以循环经济的理念大幅提高煤炭资源利用效率,符合建设节约型社会的要求。这一项目由淮北矿业集团牵头组织实施,总投资约286亿元,其中生产装置投资226亿元,辅助基础设施投资60亿元。项目全部实施后,年销售额约达315.8亿元,利税总额约62.7亿元。

 

    作为我省迄今为止最大的工业项目,省政府专门为此成立了领导小组,由常务副省长任海深任组长,两位副省长任副组长,目前,这一工程的龙头项目———淮北临涣煤焦化项目已经开工建设,工程全部项目计划2010年前相继完成。(胡旭)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网