当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

省防控指挥部要求 依法加大禽流感防控力度

2005-11-25 14:07:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1124日,安徽省防控高致病性禽流感指挥部召开第六次全体成员会议,要求各地、各有关部门学习贯彻国务院《重大动物疫情应急条例》和省委、省政府主要负责同志的批示精神,迅速开展《条例》宣传月和卫生知识宣传月活动,依法加大高致病性禽流感防控工作的力度。副省长赵树丛、何闽旭出席会议并讲话。

 

    会议指出,《重大动物疫情应急条例》是指导和规范我国重大动物疫情应急和防控工作的重要行政法规,是做好重大动物疫情防控工作的基本依据和有力保障。各地要准确把握《条例》的重点内容,抓紧完善重大动物疫情应急预案,建立健全应急指挥系统,认真执行重大疫情报告制度,加强防控体系建设,搞好应急准备和物资储备,加大防控经费投入,确保重大动物防疫工作顺利进行。

 

    会议强调,各地要切实加强《条例》的学习、宣传和贯彻工作,积极开展面向社会、面向基层、面向农民的全方位、多层次的宣传活动。从现在开始到12月底,要在全省范围内广泛开展一次《条例》宣传月和卫生知识宣传月活动,不断增强人民群众的防控意识和能力。

 

    会议要求依法加大高致病性禽流感的防控力度。要全面落实各项防控措施,坚决阻断向人传播,同时抓紧落实扶持禽业发展政策,促进家禽养殖业持续健康发展。(记者 方秀)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网