当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

江苏省宿州市建三座110千伏牵引站

2005-11-28 14:00:35
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,根据国家能源政策,铁道部将在京沪线、陇海线全线推行电气化铁路,并决定在宿州市境内新建三座110千伏电气化牵引站。昨天,京沪线沿线宿州供电公司的电气化施工技术人员正在紧张施工。

 

    由于京沪、陇海两大铁路纵横宿州,其中京沪过境线路全长258公里,目前,京沪线上的110千伏曹村变电牵引站和110千伏凌家桥变电牵引站正在紧张施工中,预计2006年4月份竣工,陇海线上的砀山县境内的110千伏文庄牵引站,预计于今年年底竣工。

 

    据悉,电气化铁路的投运,内燃机车将被取代。上述三座变电站的投运,在给该市带来用电量增加的同时,还将产生电源谐波,对宿州电网安全运行危害很大。目前,宿州供电公司正准备对其可能产生的电源谐波进行监测。(李亮)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网