当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮北政府采购全程阳光操作3年节约近3000万

2005-11-29 14:04:51
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,从2003年以来,淮北市在实施政府采购活动的过程中,实行全过程“阳光操作”,在已完成的700余个政府采购项目中共节约资金2783万元。

 

    为使政府采购全部透明操作,淮北市建起了政府采购网站,及时将招标公告、中标结果、招标文件变更函等采购信息上网发布,在指定媒体上刊登公告,扩大了投标企业的覆盖面。同时,淮北市“宽进严守”,对进入政府采购市场的供应商进行严格的资格审查,符合要求的纳入市政府采购供应商库管理,不具备资格或不诚实守信的,拒绝其参加投标。对恶意投标、串通投标或弄虚作假中标的,一经发现,坚决取消其投标资格,并列入不良记录名单,13年内禁止进入淮北市政府采购市场。并相继建立健全了政府采购评审专家随机抽取制度、回避制度、司法公证制度。对于数额较大、规模较大或社会影响较大的招标采购项目,邀请公证机构对开标过程进行现场监督并予以公证。

 

    由于措施得力,3年来,全市已累计完成政府采购项目700余个,完成采购预算21633万元,实际采购金额18850万元,资金节约率达到了12.86%(张书华、王艳、万垒)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网