当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省上市公司股权分置改革有序推进

2005-11-30 00:44:54
华夏经纬网

新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,“今年年底前,全省要完成股权分置改革的两个2/3任务,明年2月底前要使整个任务大头落地。”这是1129日召开的安徽省上市公司股权分置改革工作会议,对安徽股权分置改革提出的总体目标要求。副省长黄海嵩到会并讲话。

 

    今年429日,国家启动上市公司股权分置改革试点工作,我省及时对全省工作进行了部署,并引入专家论证机制,对方案进行充分的可行性论证。目前,我省45家上市公司中,已完成股改和进入股改程序的已达13家,高于全国22%%的股改家数比例;总市值163.32亿元,接近全国平均水平,位列全国第15位。

 

    黄海嵩充分肯定了前期股权分置改革成效,分析了当前工作面临的形势。他指出,上市公司股权分置改革,事关资本市场改革、发展和稳定的全局,事关上市公司自身的改革发展和做大做强,各级政府、各部门、各上市公司及其控股股东都要在省委、省政府的领导下,切实加强领导,负起责任,精心组织,督查指导,积极、稳妥、有序、扎实地抓好我省上市公司的股权分置改革工作。(张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网