当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

乌拉圭驻沪总领事来安徽考察 寻找合作商机

2005-12-01 13:19:52
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1129日下午,安徽省副省长文海英在合肥稻香楼宾馆会见乌拉圭东岸共和国驻沪总领事卡络斯·伊利卡拉伊一行,双方就相关合作事宜进行了友好的交谈。

 

    文海英对客人的来访表示欢迎,并向个人简要介绍了安徽省情和经济社会发展情况。她说,安徽有独特的区位优势,承东启西、连接南北;安徽基础产业雄厚,有农产品深加工、能源、建材、家电和加工制造等5大支柱产业;矿产资源丰富,存储量处于全国前列;有丰富的旅游资源,世界著名的黄山在安徽;有丰富的科技资源,众多的科研院所和高等院校为安徽的快速发展提供了科技支撑;有丰富的劳动力资源、广阔的市场。目前,安徽按照中央“促进中部崛起”的发展战略正抢抓机遇、加快发展。为进一步加强与乌拉圭的交往与合作,我们真诚欢迎乌拉圭企业家来安徽投资。

 

    卡络斯说,此次来安徽考察,通过和有关部门的接触,希望能进一步了解安徽,并寻找合作商机。相信我们的合作前景广阔。(陈利)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网