当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省:850万元专项经费助高校科研

2005-12-02 13:51:35
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者1122日从安徽省教育厅获悉,安徽省将安排经费850万元,在2006年资助510项高校省级自然科学研究项目。

 

    受此项资助的510项省级自然科学研究项目,是从安徽50所高校申报的1170项自然科学研究项目中经评审确定的,其中应用研究类项目、产业化和成果推广类项目达到60%以上,与我省正在实施的“861行动”计划相关的项目超过200项。10个省级科技创新团队的创新方向和研究内容全部属于国家、省和学校中长期科技发展规划的重点领域和科技前沿热点,对国家和地方经济社会发展具有重大意义。

 

    由于安徽科教优势明显,目前高校科研工作已成为全省科技工作的主体、创新体系的核心。“十五”以来,高校共承担各级各类科研项目达1.8万余项。在近几年安徽省获得的省部级及以上科研项目和成果奖励中,高校所占比例每年都超过80%以上。 (陈婉婉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网