当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:两万公里"翡翠项链"绕全省

2005-12-02 13:53:36
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:来自安徽省林业厅的消息,作为安徽省生态建设工程之一的安徽绿色长廊建设取得阶段性成就,目前各类绿化林带已经突破两万公里。

 

    据了解,为尽快建成覆盖全省的森林生态网络体系,安徽省委、省政府自1999年作出《关于建设万里绿色长廊工程的决定》。截至目前,安徽省绿色长廊工程建设已经突破两万公里,其中线路绿化9143公里,林带建设11702公里,农田林网建设930万亩。仅2005年安徽省绿色长廊建设超过3000公里。

 

    据悉,为继续深入推进万里绿色工程建设,从2006年起,安徽省将把长廊建设与社会主义新农村建设有机结合起来,重点是推进县乡道路绿化、农田林网和村庄绿化,绿化美化村庄,改善村庄人居环境;大力发展村片林、经果林、庭园经济和生态林业产业,发挥林业在农村可持续发展中的作用。(记者杨玉华)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网