当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽团省委启动"同心携手共防艾滋"行动

2005-12-05 13:20:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,121日,界首市街头人头攒动。由团省委、省青年志愿者协会等单位联合开展的“同心携手,共防艾滋”行动启动仪式正在这里隆重举行。今年以来,团省委要求全省青年发扬志愿精神,开展多种形式的志愿帮扶行动,深入社区、 农村,引导广大群众了解掌握艾滋病防治知识,养成良好卫生习惯,正确看待艾滋病毒感染者和患者。这次在界首开展的活动就是为了动员全省各级团组织和广大青年志愿者勇于承担重任,从身边做起,为艾滋病防治宣传工作尽力,为构建“和谐安徽”做出新贡献。

 

    在活动现场,各单位设立了宣传咨询台,台前人头攒动,卫生专家们耐心地为群众作着解答,宣传相关知识,消除不必要的疑虑。此外,主办单位还结合广大青少年特点,对青春期和性健康知识、无偿献血等内容也进行了宣传教育,帮助广大青少年提高预防艾滋病意识和能力;志愿者演出小分队在仪式上表演了舞蹈、歌曲、小品等,用艺术的方式向广大青少年宣传“珍爱生命、远离艾滋、消除歧视、共享健康”理念。(戴瑞 金勇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网