当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省中小企业促进工程取得重大进展

2005-12-05 13:28:41
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者日前从安徽省中小企业发展局获悉,该省一批中小企业促进工程重点项目、产业集群和创业基地,近日经相关部门严格评审后被最终确定。

 

    中小企业促进工程是指以重点项目为支撑、以重点企业为骨干、以产业集群为纽带、以创业基地为载体,通过发挥其示范和辐射带动作用,促进中小企业加快发展。该工程计划从今年到2007年底,集中力量重点支持100个项目建设、100户专精特新中小企业发展,培育30个优势产业集群,建设50个中小企业创业基地。到2008年,中小企业增加值力争接近全省工业增加值的50%%

 

    据了解,安科生物工程公司中药加工产业化、科大讯飞公司车载领域的智能语音芯片和数码终端设备等100个项目,秦栏电子、马鞍山高性磁性材料等30个产业集群,合肥包河工业区、芜湖机械工业园等50个创业基地,此次被命名为全省中小企业促进工程重点项目、产业集群和创业基地,将优先享受省级中小企业专项资金的支持和其它优惠政策。(项良新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网