当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省"十五"期间"人才方阵"全面扩容

2005-12-06 15:08:39
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,建设一支包括党政管理人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农业实用人才在内的五支人才队伍,是“十五”期间我省人才工作奋进目标。如今,目标正在实现,“人才方阵”全面扩容。

 

 

 

“人才方阵”全面扩容

 

    到“十五”末期,全省各类人才总量将达260(按“十五”初期同口径统计)。人才队伍结构得到改善,初步形成一支高、中、初不同层次人才相结合、专业较广泛的人才队伍。公务员队伍中“大专”以上学历占81%%,比“十五”初期增长19个百分点;国有企事业单位聘任高级专业技术职务的人才达5.5万人。通过公开选拔,一大批素质高、能力强、观念新的干部走上领导岗位。为让人才“留得住”、“用得上”,各地探索和完善分配激励机制,重实绩、重贡献,向优秀人才和关键岗位倾斜,对有突出贡献科技人才实行重奖。

 

    在“861”人才工程建设中,我省加大高层次人才培养力度,参加各类公务员培训、研修者达8万人次;接受继续教育的各类技术人员和管理人员达25万人次;共评选出享受国务院特殊津贴人员1465人,省政府特殊津贴人员1351人;申报建立17家企业博士后工作站,累计招收博士后研究人员30人。与此同时,省引智工作专家咨询委员会正在重点实施一批引智工作计划,重新筹建高层次人才库,建立面向世界的人才“绿色通道”。各级政府及工作部门广开门路接收安置高校毕业生,连续几年选拔毕业生到农村工作,改善农村人才结构。各类人才服务机构已达107个。仅2004年,省人才服务中心就举办各种类型人才交流会130多次,进场招聘单位7612家,进场求职15万多人次。实行人事代理制后,全省已建立流动人员人事代理档案56000余份。(王根喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网