当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖卫生服务发展迅速 800万人小病不出社区

2005-12-06 15:09:12
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,125日,记者从省卫生厅获悉,安徽省社区卫生服务得到迅速发展,目前全省约有800万城镇人小病不出社区。

 

    自去年以来,安徽省连续将社区卫生服务列入卫生工作重点,全省组织制定省及17个市2005-2010年社区卫生服务发展规划;80%以上地区将社区卫生服务纳入医保,17个市均进行面向社会公开招标社区卫生服务机构举办主体的尝试。各地积极落实发展社区卫生服务政策,多种办法筹措社区卫生基金,发展社区卫生服务,全省社区卫生服务框架体系初步形成。

 

    截至20058月底,该省44个市辖区和5个县级市共建成社区卫生服务机构490家,平均每个中心()覆盖居民1.7万人左右,大部分社区居民步行1015分钟可以到达社区卫生服务中心(),基本做到小病不出社区。此外,合肥市瑶海区被正式命名为全国社区卫生服务示范区,马鞍山市雨山区、芜湖市新芜区、亳州市谯城区已接受了国家级示范区的复核评估。全省还创建省级示范中心()15个。(任诗芹)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网