当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥将建脉冲功率激光技术国家重点实验室

2005-12-07 14:24:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,123日,“脉冲功率激光技术国家重点实验室”在合肥通过专家论证。来自我国光学工程领域5位院士及6位相关领域内的资深专家、著名学者组成的专家组参加论证会。

 

    建设“脉冲功率激光技术国家重点实验室”是落实省部会商会议确定的目标任务,围绕合肥国家创新型试点市建设,充分发挥安徽省科技资源优势,创新实验室建设合作共建机制的重要举措。该重点实验室的建设将为整合相关科技资源,建设“合肥电磁环境科学国家实验室”提供基础,为创新研究和成果转化提供支撑,为辐射带动安徽省相关产业发展提供保障。同时对推进合肥国家科技创新型试点市建设,提高安徽省科技创新的核心竞争力。(汪永安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网