当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

创新机制推进安徽农田水利建设

2005-12-07 14:24:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,126日,安徽省副省长赵树丛在望江县出席安徽省南方片农田水利基本建设现场会时指出,强化农田基础设施建设,是改善农村生产、生活条件,推进城乡统筹、建设社会主义新农村的重要抓手。要抓住当前天气晴好的有利条件,认真制定完善建设规划,抓紧修复水毁工程,大力推进农村饮水安全工程建设,搞好农田综合治理和水土保持工作。

 

    赵树丛强调,农田水利建设要主动适应农村税费改革取消“两工”的新形势,创新工作思路,积极探索新机制和新方法,落实农田水利建设的各项支撑和保障措施。要坚持政府支持、民办公助、民主决策、群众自愿的原则,加大公共财政投入;要深化小型水利工程产权制度改革,积极发展民营水利事业;要完善“一事一议”等办法,转变组织方式,引导农民筹资筹劳,特别是要通过典型带动和示范,调动农民的积极性,确保完成今冬明春的水利兴修任务。(尔实)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网