当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省开展"冬衣暖人心"捐助活动

2005-12-08 14:23:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,为帮助灾区贫困地区群众顺利过冬,省委、省政府决定,2006年元旦前,在全省公务员中广泛开展“冬衣暖人心”捐助活动。

 

    我省生产救灾工作取得显著成绩,有效缓解灾区困难群众的生活压力。由于重灾区大多是山区、库区和贫困地区,受灾群众家底薄,自救能力弱,目前还有部分群众缺少过冬衣被,迫切需要社会救助。通知要求,各地、各单位要把这次捐助活动作为保持实践“三个代表”重要思想,保持共产党员先进性的实际行动,精心组织,切实抓紧抓好。

 

    各地、各单位要在前一阶段开展社会捐助基础上,动员广大党员干部带头捐助、募集过冬棉衣被,帮助灾区贫困地区群众顺利过冬。省直单位捐助的棉衣被送省民政厅救灾减灾中心,统一发放到重灾地区。各市、县(市、区)募集的棉衣被,由各级民政部门负责统一接收、登记造册,并根据省民政厅制定的分配方案,发往灾区。

 

    各受灾地区要根据困难群众实际需要,在逐村逐户核实情况基础上,做好捐赠棉衣被的分配、管理,尽快将捐赠衣被发放到受灾和困难群众手中。(陈九祥、李大春)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网