当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省要求切实做好受灾群众冬令生活安排

2005-12-09 14:54:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,日前,安徽省委、安徽省政府发出通知,切实做好冬令期间灾区困难群众生活安排工作。

 

    全面加快灾区建房进度,已完成建房任务的地方,要按照确定的建房规划,认真核实建房数量,检查资金使用,健全建房档案;建房任务尚未完成的,要抓住当前天气晴好的有利时机,加快建设步伐;坚持从实际出发,尊重群众意愿,对确因天气原因不能建房的,可暂缓进行,但要确保倒房户有一处过冬御寒的住所。切实解决灾民冬令口粮问题,目前中央和省冬令救灾资金尚未下达,各地不能等待观望,要在进一步核实灾情和需政府救济人数的前提下,提前落实好救灾资金,重点解决五保户、特困户、军烈属中的困难户等社会保障对象的口粮问题。认真发放各类救助资金,各级民政、财政、金融等相关部门要以最快速度、最好服务,尽快将救灾救济等各项资金发放到位。积极推进水毁工程设施修复,特别要优先解决影响人民生命财产安全、生产生活,影响明年安全度汛工程。继续做好对口支援工作,冬令期间的对口支援提倡以粮食和过冬棉衣被为主,支援资金主要用于解决口粮问题,共同帮助灾区群众度过难关。进一步落实救灾工作责任,各级党委、政府尤其县(市、区)、乡两级党委、政府是救灾工作责任主体,必须层层落实责任制,做到情况熟悉、调度科学、措施到位、督查有力,确保灾后恢复重建和灾区群众基本生活安排的各项政策措施真正落到实处。(李大春 王海礼)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网