当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"格列卫全球患者援助项目"在安徽省启动

2005-12-13 14:03:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者近日从安徽医科大学第一附属医院了解到,由瑞士诺华公司设立、美国Max基金会和我国中华慈善总会负责实施的“格列卫全球患者援助一期扩大项目”在我省正式启动。

 

    该项目主要是向经济有困难的慢性骨髓性白血病和恶性胃肠道间质瘤患者,免费赠送药物“格列卫”。自20039月起,“格列卫全球患者援助项目”在全国25个省、市相继启动,目前已为700多名患者,其中我省50名患者,提供了免费药物治疗,援助金额达2亿元。

 

    为让更多患者受益,中华慈善总会决定实施“格列卫全球患者援助一期扩大项目”,除原定的贫困人群,援助对象扩大到已接受格列卫治疗并有效,但因经济原因不能继续用药又无医疗保险的患者。我省再次被列入受援省(市),并继续由安徽省慈善总会和安徽医科大学第一附属医院共同负责该项目在我省的实施。患者如获得批准,将可得到格列卫终身免费治疗。(丁长明 任诗芹)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网