当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省环保部门强化环境安全检查

2005-12-14 13:52:54
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,近日,全省各地加强环境安全检查力度,防范突发性环境污染事故发生。

 

    1211日至12日,国家环保总局环境安全督查组一行检查铜陵市环境安全。督查组听取铜陵环境突发事件应急处理预案情况汇报后,细查铜化集团华兴化工有限公司、安纳达钛业股份有限公司、有机化工有限责任公司的环境管理制度、环境应急预案、企业治污设施、企业对饮用水水源和居民居住集中区的影响,对企业重视环境安全的做法予以肯定,对存在环境问题提出整改意见。

 

    吉林石化公司爆炸事故发生后,淮南市组织环保、安全生产等部门开展各类环境污染隐患的全面排查工作,宁国市对重点污染源、排污沟、危检化学品、涉及造纸、化工等6个行业的30余家企业进行检查。

 

    目前,全省各地环保部门均制定突发环境事件预案,成立环境应急事件处理领导组。省环保局有关工作人员透露,近期将在淮南、铜陵等地进行处理突发性环境污染事故的演习。(刘纯友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网