当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省防控指挥部解除"市场禁杀活禽令"

2005-12-15 13:52:28
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1213日晚,安徽省防控高致病性禽流感指挥部发布5号命令,宣布解除在农产品市场禁止宰杀活禽的命令。

 

    5号命令”指出,鉴于目前高致病性禽流感疫情已得到控制,省防指决定,自即日起,在安徽行政区域范围内,解除在所有农产品市场禁止宰杀活禽的命令,安徽省防指第4号命令(皖防禽令〔2005〕第4号)同时停止执行。

 

    安徽省防指要求,在农产品市场禁止宰杀活禽的命令解除后,各市、县(市、区)防控指挥部要按照有关法律、法规的规定,切实加强活禽交易市场等场所的检疫监督工作,严把消费安全准入关,严格规范家禽宰杀管理,确保人民群众的身体健康和生命安全。(胡桂芳 方秀)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网