当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮河淮南段水质良好 为十几年来最好时期

2005-12-19 13:09:50
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者近日从淮南市环境自动监控中心了解到,从今年712日至今,淮河淮南段水质良好,持续不低于Ⅲ类水标准。这是淮河淮南段水质十几年来最好时期。

 

    国家对淮河流域污染治理力度日益加强;加上今年雨水丰沛,淮河水流量加大,淮河自净能力大大增强;蚌埠闸尚未完全关闭,目前淮河仍保持一定流量,对保证淮南段水质起到重要作用。

 

    下一阶段,随着淮河流量的不断减少,蚌埠闸也将逐步关闭,淮河淮南段水体只能是局部循环。由于上游来水大大减弱,只能依靠河流本身的自净能力,淮南段区域排入淮河的工业废水和生活污水将对淮河淮南段水质造成重要影响。目前淮南80%%的工业污染源已纳入自动监控系统。工业排污现象得到进一步遏制。(张雪峰 玉宝)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网