当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省近千万农村劳动力"转战"省外就业

2005-12-19 13:10:06
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,今年以来,我省各级劳动保障部门积极组织社会多方面力量,大力开展农村劳动力转移就业工作。截至目前,全省农村劳动力转移就业980多万人。其中跨省流动就业人员达760多万,省内跨地区流动就业达220万,提前完成今年全年农村劳动力转移计划。

 

    今年,我省努力做好劳务输出基地建设、农民工维权、返乡创业、技能培训等基础工作。宿州市21个示范乡镇全部建立了劳动力资源、剩余劳动力资源等基础台账,完善健全了劳务输出信息网络;全市新增劳务输出14.8万人中,有组织输送的占40%%。马鞍山市按人均10元补贴对万名进城务工、求职农民开展引导性培训,拿出90万元资金对3000名农村富余劳动力进行技能培训。

 

    各地通过开放一批公共职业介绍机构,推荐诚信民办职业介绍机构,打击非法职业中介组织,净化劳动力市场,改善农民进城就业环境。全省17个市共有127所公共职业介绍机构,将进城务工农民纳入公益性服务范围,为进城求职农民提供61万人次就业信息、政策咨询、职业指导等方面免费服务;对农民进行进城务工基本常识等引导性培训14万人次;在清理整顿劳动力市场秩序专项活动中,共检查了2100家职业介绍机构,依法取缔了299家非法职介机构,限期整改了180家。(张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网