当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

铜陵硫化氢中毒原因基本查明 伤员病情稳定

2005-12-20 13:07:57
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者19日从安徽省铜陵市委外宣办了解到,18日安徽铜陵冬瓜山铜矿发生的硫化氢中毒事故原因已基本查明,4名死难者得到了妥善安置,6名伤者除一名仍在监护外,其余5人病情已基本稳定。

 

    记者19日下午在铜陵有色职工总医院看到,伤者陈军静静地躺在病床上,病床旁摆放着朋友同事送来的鲜花和营养品,医生正在为他做心电图检查。据前来看望陈军的同事朱超胜介绍,事发时,陈军救出了两个同事,而自己却晕倒在了车间。在另一个伤者胡友田的病房,胡友田向记者介绍,事发时他正在当班,突然感到呼吸困难,他试图拉一位倒下的同事,但没成功,自己就往外逃,慌乱中从楼梯上跳下后就什么都不记得了。

 

    记者随后来到铜陵冬瓜山选矿磨浮车间,空气中仍弥漫着强烈的刺激气体。车间大门紧闭,据有关人员介绍,市环保局在事故发生一小时后封锁了车间,除环保局工作人员外,任何人不得入内。

 

    据铜陵市委外宣办负责人介绍,12月18日17时52分左右,冬瓜山铜矿选矿车间浮选工段搅拌槽硫酸添加点硫酸流量突然增大,导致搅拌槽矿浆与硫酸反应加剧,产生大量有毒气体硫化氢,致使当班职工朱红星等10人先后中毒。初步排除了人为破坏导致事故,具体原因仍在进一步调查中。

 

    另据铜陵市环保局监测显示,事故未对周围环境造成重大危害。(记者李健 周相吉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网