当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

美菱三年内建成亚洲最大产能冰箱制造基地

2005-12-20 13:10:22
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1218日,和四川长虹实现成功合作后的美菱股份公司首次对外宣布,三年内将建成亚洲单体、单班最大产能的冰箱制造基地。

 

    随着美菱近年来发展步伐的加快,产能一直是制约美菱发展的一个瓶颈。据美菱常务副总裁王勇在营销年会上透露,公司将集中力量对产能进行资源整合,把分布不同地点的四个生产基地统一到一起,用三年时间建成亚洲最大的单班、单体产能400万台冰箱生产制造基地,位列全国之首。

 

    同时,公司产品线将逐渐向大容积段发展,300升以上冰箱生产线从现在的一条增加到四条,从结构上提高产品竞争力和企业盈利能力,全力打造中部制造龙头企业。

 

    据介绍,在经历连续三年的专业化积累之后,美菱的销售业绩不断攀升。预计今年销售冰箱190万台,其中出口85万台。目前,占地1500多亩的美菱产业工业园已开工建设,整个项目总投资近10亿元,共建成10条生产线,集中生产家用冰箱、深冷冰箱、商业展示柜、卫生医疗专业冷柜等产品。随着新的生产线投产,明年美菱销售量将达266万台,实现销售收入32亿元,逐渐成为世界级专业制冷技术领先企业。(项良新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网