当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中央部门捐赠安徽100万元已全部下拨各地

2005-12-21 13:13:13
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,为贯彻落实中央领导同志关于做好冬令期间灾区困难群众生活安排的批示精神,帮助灾区贫困地区群众顺利过冬,中央部门和单位捐赠安徽省的100万元资金已于日前全部下拨各地。

 

    此捐款全部用于购买棉被褥、棉毛裤、毛()衣裤、大衣、取暖用煤和炉子等御寒用品,不得发放现金。为此,省民政厅要求各地要做到急事急办,简化工作程序,可按每户200元标准抓紧采购御寒物品,确保1230日前将御寒的物品全部落实到最急需救助的五保户、特困户和重点优抚对象手中。要严把采购物品质量关,要与当地产品质量检验检疫部门联系,共同做好采购物品的质量检验工作,确保采购物品符合国家相关标准。对捐赠物品的发放要突出重点、登记造册、张榜公布、公开发放。要会同有关部门加强督促检查,广泛宣传,规范捐赠物品的发放,确保捐赠款物使用不出问题。(陈九祥、李大春)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网