当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:纪检人员扛摄像机进酒店曝光"贪吃"官员

2005-12-22 08:05:45
华夏经纬网

    新华网合肥12月21日电(龚派)安徽省界首市纪检委近日组成暗访小组,带着摄像机、照相机深入到城乡酒家饭店,先后对十多名公费吃喝者和十多辆公车进行曝光,在全市干部群众中引起极大震动。

 

    据界首市纪检委介绍,近年来该市酒家饭店生意特别火爆,经常发现一些单位公车停在酒店门口,在群众中造成不良影响。今年以来,界首市委、市政府结合先进性教育活动,加大廉政教育力度,下决心刹住这股歪风。为此,市纪检委专门组织力量,配备了廉政监察车、摄像机等设备,在午饭、晚饭时间,见到酒店门口停有公车就先拍下车牌号,尔后再进酒店曝光“贪吃”官员。

 

    自从拍下一些公款吃喝者的“形象”后,一些正在酒桌上吃喝者闻听纪检人员来了,立即捂住脸寻机逃走。为了教育全市党员干部,市纪检委专门把“曝光”资料制成光盘,发给全市行政及企事业单位人员观看,真正起到了警示作用。据悉,被曝光的十多名公款吃喝者均受到了处理。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网