当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省人禽流感防控工作得力 卫生部通报表彰

2005-12-22 14:05:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者从省卫生厅了解到,卫生部近日通报表彰我省人感染高致病性禽流感防治工作。

 

    卫生部通报指出,枞阳县和休宁县200511月分别发现1例人感染高致病性禽流感病例。疫情发生后,在省委、省政府的领导下,省卫生部门迅速启动应急机制,落实各项防控措施,确保了病例及时诊断、公布和疫情的有效控制。

 

  通报还指出,安徽省卫生厅和有关医疗卫生单位,按照卫生部下发的人感染高致病性禽流感防控预案等有关规范性文件,开展不明原因肺炎病例和人感染高致病性禽流感病例的监测和报告。病例发生地区的县级以上医疗卫生机构和医务人员对人感染高致病性禽流感防控意识强,及时发现和报告有病死家禽接触史的肺炎病例,并按照有关规定对诊断的不明原因肺炎病例进行网络直报,从而在当地没有确认动物禽流感疫情的情况下,及时监测发现人感染高致病性禽流感病例,采取有效防控措施。省卫生厅及时组织省疾病预防控制中心开展病人的现场流行病学调查和采样检测工作,对密切接触者进行医学观察,并及时与农业部门沟通病例情况,协调开展疫情调查处置。同时,坚持疫情信息的公开透明,并配合做好与世界卫生组织的技术交流与合作。

 

    卫生部还对我省卫生厅和全省卫生系统参与疫情防控工作的单位和个人予以表彰。(通讯员 陈旭 记者 任诗芹)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网