当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽移动正式建立战略合作伙伴关系

2005-12-23 15:28:07
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:20051222, 安徽移动、新华社安徽分社战略合作签字暨"安徽移动新华手机报"开通仪式在合肥举行。这是新华社安徽分社和安徽移动通信有限公司全方位的战略合作,发挥引导舆论、占领无线网络新闻信息阵地的开端。安徽省副省长黄海嵩到会祝贺并讲话。

 

    新华社是国家通讯社、中国最大的消息总汇、党和国家的耳目喉舌,是当今全球最具影响力的四大世界性通讯社之一。安徽移动公司是安徽移动通讯主导运营商,有庞大的用户群。安徽省副省长黄海嵩在开通仪式上强调,安徽分社作为新华社的派出机构,多年来始终牢牢把握正确舆论导向,对安徽现代化建设和经济社会发展中的重大问题给予了及时、充分的关注和研究,在报道安徽、宣传安徽上作出了突出贡献,发挥了新闻主力军的龙头压阵作用。安徽移动是安徽移动通信市场的主力军,具有良好的企业形象,同行中有无可比拟的市场覆盖能力。双方强强联手,一定会在移动网群的新闻信息宣传与服务,占领市场、引导舆论方面大有作为。

 

    新华社安徽分社社长、党组书记郭献文介绍,当前,移动通讯领域作为继互联网之后的"第五媒体",正越来越受到重视。因此,新华社根据中央有关精神,在新形势下,用真实、全面、内容"三贴近"和导向正确的新闻信息去占领新的舆论阵地,是新华社履行国家通讯社的职责的一部分。安徽分社与安徽移动实行战略合作伙伴,将发挥新华社的优势,在无线数据业务中体现新华社特点,为安徽移动通信用户提供优质、健康的新闻信息产品。

 

    安徽移动通信有限公司总经理施万中介绍,新华社安徽分社此次与安徽省移动联合推出的移动增值业务主要包括手机流媒体(手机电视)、彩信、短信息、手机上网(WAP)等,总称"安徽移动新华手机报"。现在正式发布并由用户免费使用的有短信息和WAP

 

    据移动技术人员现场演示,"安徽移动新华手机报"短信息业务又称"新华快报",通过代码01122可订制、查询。目前提供安徽快报、新华头条、娱乐时尚、赛场风云4类新闻资讯类业务内容和新闻线索征集、天天315两类互动类业务。重大突发新闻实时发送;手机网登录移动WAP网站"安徽风采",进入"新华手机报",可浏览包括滚动新闻、掌上安徽、新华焦点、财经热点、军事视野、娱乐时尚、赛场风云7类新闻内容和天天315、在线调查和新闻线索征集3个互动栏目。图文并茂,内容丰富;正在测试中的手机电视,采用国内最先进的手机流媒体操作系统,由 广州富年电子科技有限公司提供,在现有的GPRS网络条件下,可以流畅地欣赏视频直播。

 

    安徽省委宣传部、安徽移动通信有限公司、新华社安徽分社领导等参加了仪式。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网