当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

打造"水上高速" 长江安徽段实现进江海轮夜航

2005-12-23 15:30:24
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从长江引航中心获悉,作为打造安徽“水上高速公路”的重要一环,近日进江海轮在长江安徽段实现了夜航,由此黄金水道的作用将会得到更大的发挥。

 

    据记者了解,在长三角地区经济快速发展的带动下,长江干线安徽段的船舶流量大幅度增加,而且航船呈大型化趋势。但是长期以来,长江安徽段航路设置不合理导致进江海轮无法夜航,船舶进江周期长、营运成本高,难以适应现代物流业对航运的需求。今年101日,长江安徽段正式实施船舶定线制改革,实行船舶靠右航行,大、小船舶分流,减少了航路交叉,大大简化了航路,改善了航道秩序,这就为长江安徽段实现夜航创造了条件。(熊润频)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网