当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省合肥市启动新年首个春运服务站

2005-12-23 15:30:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,昨日下午4时30分许,合肥市交警部门在合肥市南门换乘中心举办了安全防事故教育和开展春运工作宣传动员大会,启动了2006年首个春运服务站。据悉,尽管离春运还有20天左右,但为使得合肥市道路交通有序、畅通,预防和减少道路交通事故,省城交警已开始为春运“热身”。

 

    昨天傍晚,合肥市交警公巡一大队负责组织辖区近百名各车队负责人、驾驶人作动员大会。交通民警在春运服务站内就如何开展春运安全工作提出了具体要求,并现场与南门换乘中心负责人签订了安全责任状。同时,公巡一大队还抽调两名民警,协助南门换乘中心在站内维护交通秩序,对车辆进行安全检查,尤其对影响安全行车的方向、制动、灯光、灭火器等重点部位进行严格检查,坚决从源头管理上消除事故隐患;对驾驶人的证件及准驾资格进行核查;检查车内有无放置小板凳、夹带危险品等,这些违规行为一经发现,民警说将严惩重罚。

 

    据了解,2006年春运将于2006年1月14日拉开帷幕,持续到2006年2月22日结束。2006年春运合肥市共设置六处春运服务站,包括肥西桃花、小庙两个省级服务站以及合肥市南门换乘中心、西门换乘中心、东门换乘中心和长丰岗集收费站四处市级春运服务站。在首先启动的南门换乘中心服务站内,合肥市交警公巡一大队从昨日开始散发宣传材料、悬挂宣传横幅、展出典型事故案例挂图、循环播放安全宣传教育片,接受群众报警和咨询。(李晓娟 芮峰 季东平)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网