当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

组图:安徽黄山大位小学――中国珠算特色学校

2005-12-26 14:31:57
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:大位小学位于有着“中国第一珠算村”之称的安徽省黄山市屯溪区屯光镇前园村,是以中国古代珠算宗师程大位的名字命名的一所公办学校。为了传承中国古代悠久而博大精深的珠算文化,该校从1997年起,在全校所有的学生中普及珠算教育,从学前班开始就开设了珠算和心算课程,并以珠心算教学来启发学生的智力和想象力,提高学生的学习兴趣。多年来,大位小学的小神算手层出不穷,小神算手们运用的“珠算式心算”速算技巧,其速度达到报题音落答案即出。他们在全国大赛中屡屡获奖,大位小学的“珠算特色学校”的经验已引起海内外教育界、珠算界的关注。(新华社记者王雷摄)

 

 

 

1223日,大位小学的范宝芳老师在给学生讲解珠算知识。

 

 

 

1223日,大位小学二年级的学生在课堂上进行心算练习,即使是高达百位数的运算他们也可以在数秒钟之内准确计算出来。

 

 

 

1223日,大位小学一年级的学生在课堂中学习珠算。

 

 

 

1223日,大位小学的老师带领学生在学校附近的珠算博物馆参观。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网