当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

煤矿瓦斯治理国家工程研究中心在淮南揭牌成立

2005-12-26 14:33:28
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1225日,煤矿瓦斯治理国家工程研究中心在淮南矿业集团揭牌成立。省委常委、常务副省长任海深出席成立仪式。

 

    煤矿瓦斯治理国家工程研究中心由淮南矿业集团和中国矿业大学联合组建,是建设在煤炭企业的第一个国家级工程研究中心。该中心将围绕瓦斯重特大灾害的控制和防治,建设瓦斯地质保障技术、煤与瓦斯共采及利用技术、瓦斯灾害预警技术、煤矿安全监测监控技术、煤矿救援技术等方面的研究开发设施,把控制瓦斯灾害的重大科研成果进行完整的工程化和集成化研究开发,消化、吸收和集成创新引进的先进技术,为煤矿瓦斯灾害防治提供成套成熟的先进工艺、技术和装备;推动国际合作与交流,培养高水平的煤矿安全工程技术与管理人才,为煤炭行业生产提供技术支持和服务。

 

    据悉,该工程研究中心建成后,将努力争取承担国家有关部门或行业委托的科研课题,解决煤炭行业中的重大工程技术问题,不断提高科技成果对外转让比例,培养和输送更多煤炭工程技术和管理人才。(项良新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网