当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中科大铜陵创业园正式开园 总规划面积60亩

2005-12-27 14:48:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,日前,中国科技大学与铜陵市政府全面合作兴建的科技孵化基地——中科大铜陵科技创业园正式开园。据了解,这是中科大在我省各地市开发建设的第一家科技创业园。

 

    为打造全新的创业平台、加大对科技型企业的支持力度,铜陵市与中科大联手创建了科技创业园。双方今年1月签订了《共建工程技术研究中心协议书》,利用中科大的科技研发优势,为入园企业提供更强的智力支持,力求把科技创业园打造成铜陵市科技支撑力最强的孵化基地。

 

    位于铜陵经济技术开发区内的科技创业园,总规划面积60亩,总建筑面积2.36万平方米,其中孵化面积1.8万平方米。该园今年6月主体竣工后,吸引了众多入园孵化高科技项目。截至目前,已入驻24家企业,绝大多数拥有一项以上的专利技术产权;其中新迪计算机有限责任公司,还是获得省级认证的软件生产和软件开发的“双软”企业。目前入园孵化面积已达80%%,产品涉及电子信息、环保新材料、汽车零配件、铜深加工等。(林春生)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网