当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽优秀党员先进事迹报告会感染所有与会者

2005-12-27 14:49:34
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1223日至26日,安徽省优秀共产党员先进事迹报告团分两组在利辛县、铜陵县、宿州市埇桥区、繁昌县、怀远县、全椒县、庐江县等7个县(市区)举行报告会。报告团成员的先进事迹深深感染了所有与会者。

 

    宿州市埇桥区夹沟镇夏刘寨村党支部书记王化东、长丰县陶楼乡陶西村党支部书记孙全德、利辛县王人镇曹店村党支部书记刘夫彬、舒城县马河口镇幸福村党总支书记杨龙和、潜山县黄铺镇云峰村党支部书记王成发等5位来自农村基层一线的模范共产党员,用自己带领群众艰苦创业的真实经历,分别向利辛县、宿州市及埇桥区、怀远县、全椒县4地的几千名与会者作了一场生动的报告。5名报告人时刻牢记党的宗旨,以强烈的责任感和使命感,不畏辛劳、不甘贫穷、真心实干,一心一意带领群众脱贫致富,用自己的言行为党旗增添光彩。利辛县双桥乡城西村党支部书记朱德华、春店乡杨大楼村支部书记杨交三听完报告会感动地说:“从他们身上看到基层党员的优秀精神风貌,我们要以他们为榜样,积极响应省委、省政府提出的全民创业号召,想方设法、艰苦创业、身先士卒,带领村民早日走上富裕路。”

 

    来自“乡镇党委书记的楷模”蔡玉昊家乡的4位代表,用朴素的语言、真挚的感情、鲜活的事例,讲述蔡玉昊在平凡岗位上践行“三个代表”、为人民利益舍生忘死的崇高品质和感人事迹。铜陵县、繁昌县及庐江县3地会场,不时爆发出热烈的掌声。铜陵县委书记吴良斯在听完报告会后说:“蔡玉昊是基层党员领导干部的杰出代表。他的先进事迹具有鲜明的时代特征和强烈的感染力。我们要通过深入开展向蔡玉昊学习的活动,教育和激励全县干部群众为加快东向发展、实现‘两个率先’奋斗目标作出更大贡献。”

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网