当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省政府邀请专家学者座谈 共商发展良策

2005-12-29 14:21:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,1228日下午,安徽省长王金山主持召开专家学者座谈会,听取对即将提请省十届人大四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》和省政府工作的意见。副省长任海深、文海英、黄海嵩、何闽旭以及省政府秘书长张俊、省有关部门负责同志参加座谈会。

 

    座谈会上,来自高校、科研机构、文化界和省政府有关顾问、咨询机构的专家学者陈进、杨善林、常印佛、黄德宽、程晓舫、徐宁、韦伟、郑之宽、朱海燕、陈有志等同志先后发言,对《报告(稿)》和省政府工作积极建言献策。大家认为,即将过去的一年,全省人民在省委的正确领导下,认真落实科学发展观,按照“抢抓机遇、乘势而上、奋力崛起”的总体要求,锐意进取,扎实工作,顺利完成了全年和“十五”计划各项目标任务,成绩令人鼓舞,形势催人奋进。明年是“十一五”规划的第一年,必须进一步振奋精神,开拓进取,巩固和扩大经济社会发展的好势头,努力在新的起点上实现又快又好发展。大家对《报告(稿)》给予充分肯定,并就实施工业强省、建设社会主义新农村、发展服务业、推进改革创新、中心城市带动、实现可持续发展等问题,提出了许多建设性意见和建议。

 

    在认真听取与会同志发言后,王金山对大家提出的意见和建议表示感谢。他说,各位专家学者的意见立足实际,着眼全局,有的放矢,富有见地,是对《报告(稿)》的完善和提高,是对政府工作的关心和支持。我们将认真研究吸纳,充分体现到《政府工作报告》和政府的各项工作中。今后,省政府将进一步建立健全重大决策咨询制度,加强与各位专家学者的联系,群策群力,共同为促进安徽崛起做出更大贡献。(吴林红、宗舜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网