当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽私营企业突破10万户 增长速度位居全国第4

2005-12-30 14:26:48
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,随着投资环境的不断优化,安徽省新一轮全民创业热潮蓬勃兴起。截至目前,安徽省私营企业达10.35万户,突破10万户大关,从业人员158.8万人,注册资本1065.2亿元,分别比去年底增长了16.2%%12.5%%22.1%%;私营企业户均注册资本达102.9万元,私营企业规模和实力明显增强。

 

    据国家工商行政管理总局统计表明,今年安徽省私营企业增长速度仅次于山西、辽宁和上海,位居全国第四。全省17个市中,合肥市私营企业户数为2.73万户,居全省之首,前11个月新登记开业的私营企业为6789户,平均每天新增28户私营企业。今年我省出台18条具体实施办法,进一步引导服务全省个体私营经济发展。(庄文德 张文浩 张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网