当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"宿州眼球事件"一患者重新转回上海治疗

2005-12-31 13:46:45
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从宿州市立医院获悉,“宿州眼球事件”10名患者中的一名患者于29日重新转回上海继续治疗。

 

    该患者是“宿州眼球事件”10名患者中唯一一名单眼眼球未被摘除的患者,于27日从上海转回宿州市立医院观察治疗,但因为眼部疼痛、水肿,宿州市立医院为使患者得到更好的治疗,于29日上午将患者重新送回上海继续治疗。

 

    12月11日,宿州市立医院违规和非医疗机构合作,为10名患者做白内障手术。结果10名患者均出现感染情况,其中9人的单眼眼球被摘除,1人单眼玻璃体被切割。安徽省卫生厅经初步调查认为:这一事件是宿州市立医院管理混乱,与非医疗机构违法、违规合作,严重违反诊疗技术规范并造成严重后果、社会影响极坏的医源性感染事件。安徽省卫生厅已经取消宿州市立医院二级甲等医院称号,相关责任人受到处理。目前,该事件正在进一步调查处理中。(记者李健)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网