当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽劳动职业介绍收费有新标准

2006-01-05 15:10:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者14日从安徽省物价部门获悉,安徽劳动职业介绍正式收费标准出台,此前实行的安徽省物价局、财政厅《关于调整职业介绍收费标准的通知》(皖价费〔2004210号文件)同时废止。

 

    该收费标准只限职业介绍服务收费,办理职工退休等不得参照执行。对招聘考试考核和劳动事务代理,按照谁委托谁付费原则,由委托单位和委托人缴付,其中由单位委托的费用由单位支付,不得向个人收费。同时,各级职业介绍机构要严格执行国家和省委、省政府对下岗失业人员就业再就业有关优惠政策,促进下岗失业人员再就业。

 

    物价部门强调,此收费为最终收费标准,收费单位不得擅自扩大收费范围,提高收费标准,不得重复收费和只收费不服务。各收费单位要及时到价格部门办理《收费许可证》变更手续,将收费项目、收费标准予以公告,向社会公示。(史力)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网